Profile

Diego Perusko Architect

Born in Mantova in 1968, he studied at the Politecnico di Milano, where he graduated in Architecture and Industrial Design, in 2000. Qualified in 2001 and enrolls to the Register of Architects, and experiences the testing ground for his technical sensitivity, through a number of projects where industrial design integrates with architecture.

Growing and evolving his experience, he develops strong relationships as a designer and art director for several companies, ( Pietranera spaAlfa Scale srlCavicchi BiliardiGhizzi e BenattiEuroporfidiIotti Bagni – Dessiè – CPparquet – MatteoBrioni Studio Chopinet for the eastern markets, in Shangai and Guangzhou.

At the same time, he keeps on developing concepts visions and realizations for many international furniture fair events, as:

Made Expo from 2008 to 2012 with interior door designs for Ghizzi e Benatti – Fuorisalone evants during the design week in Milano in Via Tortona and at the Fabbrica del Vapore from 2010 to 2015 – Abitare il tempo 2009-2010 where Materiamente concept was shaped – Cosmoprof from 2002 to 2011 with Pietranera spa, Cersaie Bologna and Domotex Hannover 2015-2016 with CPparquet, Dubai Design District 2015-2016 with Matteo Brioni Terre per l’Architettura – Salone del Mobile di Milano from 2017 to 2019, presenting “Sinfonia”, the world’s most exclusive billiard, and the new luxury design collections for Biliardi Cavicchi.

Thanks to these growing experiences, concepts and projects for architecture are proposed, often in combination with interior architecture, leading to the completion of several projects, where elegant, refined and contemporary atmospheres are defined. The themes and work areas deal with requests that derive from various areas such as: private, commercial, food and catering, luxury resorts and hotels, from italian and international clients.

Currently, in addition to constant research and solutions development in the design sector, new concepts for consultancy are in course of evaluation, and new projects in the gourmet catering world are in the development stage.
This last sector, being a true passion for the architect, allowed for “places of taste and design” to be created, among wich: La Griglia di Varrone (Lucca-Milan), and the Antica Osteria Magenes (Milan). Even in these projects, creativity and competence always aim at uniqueness and maximum attention to detail.

___

Nato a Mantova nel 1968, studia al Politecnico di Milano dove si laurea in Architettura e disegno Industriale, nel 2000. Nel 2001 ottiene l’abilitazione professionale, da subito sperimenta sul campo la propria sensibilità tecnica attraverso numerosi progetti dove il design industriale si integra con l’architettura. 

Nel maturare e evolvere la propria esperienza, si sviluppano importanti collaborazioni come designer e art-director per varie aziende, (Pietranera spaAlfa Scale srlCavicchi BiliardiGhizzi e BenattiEuroporfidiIottiBagni – Dessiè – CPparquet – MatteoBrioni  Studio Chopinet per il mercato asiatico: Shangai e Guangzhou.

Nel contempo si occupa di sviluppare per le collezioni di design anche i concept visions e le realizzazioni espositive per eventi internazionali di settore; tra i principali : Made Expo 2008 al 2012 con le porte d’interni Ghizzi e Benatti – eventi per Fuorisalone durante la settimana del salone del mobile a Milano in Via Tortona e Fabbrica del vapore dal 2010 al 2015 Abitare il tempo 2009-2010 dove viene ideato il concept Materiamente – Cosmoprof dal 2002 al 2011 con Pietranera spa, Cersaie Bologna e Domotex Hannover 2015-2016 con CPparquet, Dubai Design Discrict 20152016 con Matteo Brioni Terre per l’Architettura – il Salone del Mobile di Milano 2017-2018-2019-con la presentazione del biliardo più esclusivo al mondo “Sinfonia” e le nuove collezioni di luxury design per Biliardi Cavicchi.

Grazie all’esperienza acquisita, vengono proposti concept e progetti per l’ Architettura , spesso uniti anche all’architettura d’interni che portano alla realizzazione di diversi interventi, dove vengono ricercate sempre: atmosfere raffinate e moderne, la contemporaneità e l’eleganza. Le aree di lavoro e le tematiche affrontano richieste che derivano da vari ambiti come: il privato, il commerciale, il food e la ristorazione, Luxury resort e alberghi, in Italia come all’estero. 

Attualmente, oltre alla costante ricerca e sviluppo di soluzioni nel settore del design, sono in fase di ricerca e sviluppo nuovi concetti per le consulenze e progetti nel mondo della ristorazione gournet.

Vera e propria passione dell’Architetto, in questo settore sono stati creati e realizzati “luoghi del gusto e di design” tra gli ultimi: La Griglia di Varrone ( Lucca-Milano), Antica Osteria Magenes (Milano). Anche in questi progetti, la creatività e la competenza mirano sempre all’unicità e alla massima cura del dettaglio.